Dal color rosa corallo un ottimo vino per i formaggi morbidi.
Regione: | Puglia |
Indicazione: | I.G.T. |
Zona di produzione: | Salento |
Colore: | Rosa corallo |
Gradazione: | 12 % Vol. |
Profumo: | Fruttato caratteristico del vitigno |
Sapore: | Delicato, morbido, armonico |
Microclima: | Mediterraneo |
Natura del terreno: | Argilloso - calcareo |
Vitigni: | Negro Amaro |
Sistema d'impianto: | Alberello |
Prod. media per pianta: | 3 - 4 kg. |
Esposizione dei vitigni: | Sud - Est |
Età del vitigno: | 30 - 40 anni |
Epoca di raccolta: | Settembre |
Affinamento: | In acciaio a bassa temperatura |
Abb. gastronomico: | Crostacei, zuppe di pesce, formaggi morbidi |
Temp. di servizio: | 12° - 13° |
Giudizio finale: |